Moderator der AG und verantwortlicher Webmaster: Christian Kunz - Karlstr. 10 - 74336 Brackenheim - 0171 286397 - c.kunz(at)email.de
aktiv - sozial - gesellschaftspolitisch
Bildungseinrichtung oder nur Betreuungsort ? Eine Kita fungiert nicht nur als eine Einrichtung, die den Eltern ermöglicht, ganztags einer Beschäftigung nachzugehen. Eine Kita ist eine Einrichtung der Bildung, der Erziehung und der Betreuung. “Kinder sind von Geburt an mit grundlegenden Kompetenzen und einem reichhatigen Lern- und Entwicklungspotenzial ausgestattet.” (Bayerischer Bildungsplan) Frühkindliche Bildung bedeutet entsprechend, dass die pädagogischen Fachkräfte bestens qualifiziert sind, durch gute Gehälter entlohnt werden und so das Bildungspotenzial der Kinder optimal genutzt und gefördert wird.
a - aktiv  s - sozial  g - gesellschaftspolitisch
Die asg-Heilbronn arbeitet als unabhängige Arbeitsgemeinschaft. Sie besteht aus Fachleuten aus den Bereichen Pflege/Gesundheit, Arbeitswelt und Bildung. Fachleute und Aktivisten aus diesen Bereichen sind willkommen. Als Kriterien legen wir Gesetze, Bedarfe und Prognosen zugrunde.
AG
Kita